眾律國際專利事務公告
提供與企業跨國法律事務協商、管理與爭議處理。全球專利商標布局、管理與維權。新創公司、投資併購與證券交易。商品及服務國際貿易合約安排。企業及民眾常用合約範本、各種民刑、行政訴訟的介紹。以供參考用之法規介紹,案例簡介、法庭觀察及法律小品文章與範例以供企業與網民參閱。本部落格的文章及其回覆,不代表本所的正式法律意見。如需進行各種商業交易的合法審查、各國商務契約的草擬談判、提起訴訟或應訊應訴、專利布局授權、商標布局授權,請諮詢您所委任的商務律師、訴訟律師、商標律師及專利師、專利代理人。如需本所正式法律意見、法律服務、專利服務、商標服務,請就近聯繫台北所02-27595585,新竹所03-6675569。E-mail:info@zoomlaw.net。本所詳細資訊請自行參閱:http://www.zoomlaw.net/files/11-1138-725.php 執行合夥律師 范國華博士敬啟

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

敬愛的貴賓,您好:

感謝您長期以來對於本所「眾律國際法律暨專利商標事務所」及「縱橫國際專利商標事務所」的支持與愛護,「縱橫國際專利商標事務所」自民國103年5月1日起已正式加入「眾律國際法律暨專利商標事務所」,本所定於8月15日下午2時至5時,在本所新竹所大樓盛大舉行「眾律國際法律暨專利商標事務所及縱橫國際專利商標事務所合併慶祝酒會」,本所備有酒水、茗茶及點心,另於同日晚上6時設有晚宴,特此誠摯邀請您蒞臨指導。

 

眾律國際及縱橫國際合併通知_頁面_1.png 眾律國際及縱橫國際合併通知_頁面_2.png  

 

點擊以下連結:

下載眾律國際及縱橫國際合併通知

文章標籤

ZoomlawPatent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014611日,韓國專利法通過修正,修正後新法將於201511日生效。

 

此次修法主要係放寬申請日之取得要件,特別是開放以外文本進行申請並申請日,並且放寬PCT申請案進入韓國國家階段後的修正限制。

 

此次修法部分主要說明如下:

 

1. 放寬有效申請日(effective filing date)的取得要件

 

依據現行韓國專利法,申請人必須提交完整的說明書、申請專利範圍以及必要圖式,始能取得有效申請日。修法後將有類似美國臨時專利申請案的制度,申請人得提交完整揭露發明的論文或其他著作替代正式說明書,來取得有效申請日,但仍須於申請日或最早優先權日起14個月內提交正式的說明書、申請專利範圍及必要圖式,以完成申請程序。

 

2. 接受使用外文本提出申請並取得有效申請日

 

依據現行法,申請人提出之說明書、申請專利範圍以及必要圖式,必須採用韓文及官方規定之格式撰寫。修法後將允許申請人暫以外文本提出申請以取得有效申請日,但仍須於申請日或最早優先權日起14個月內提交正式的說明書、申請專利範圍及必要圖式的韓文本,以完成申請程序。

 

3. PCT進入國家階段之韓文本提交期限得延後至32個月

 

依據現行法,PCT進入韓國國家階段後,必須於最早優先權日起31個月內提出韓文本,該期限不得延展。修法後,將允許申請人繳交必要歸費後,將韓文本提交期限延長一個月,亦即得延後至最早優先權日起32個月內提出韓文本。

 

4. 放寬基於外文本提交申請之限制

 

依據現行規定,僅有PCT申請案得以外文本在韓國取得有效申請日,如前所述PCT案進入韓國國家階段後必須在期限內提交韓文本,而後續韓國國家階段的審查程序中,申請人對於申請案之修改,被限制在該韓文本所揭露之範圍,縱使韓文本的內容係翻譯錯誤,也無法主張依據PCT案之內容進行修改。

修法後,除了允許以外文本提出申請外,韓文本之翻譯錯誤,得基於PCT案或外文本進行修正。

文章標籤

ZoomlawPatent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼